Евгений Патаракин (y_pat) wrote in vintel,
Евгений Патаракин
y_pat
vintel

Обсуждение педагогических аспектов летописи

Летопись - новизна подхода


То, что я плохо пока проговариваю или только начинаю проговаривать:
№ 1
- новизна в том, что деятельность и раздумья, к которым мы склоняем учеников и учителей в рамках Летописи невозможны и немыслимы вне компьютеров и компьютерных сетей. Забавно, что этом плане проект выполняет некий корпоративный заказ - приучить младшее и старшее поколение думать при помощи компьютеров и сетей; - думать при помощи других людей, живущих далеко и программных агентов. И люди и агенты могут брать на себя часть наших забот - и ряд наших извилин могут уже спокойно спрямиться, а на освободившемся месте могут образоваться новые. Например, пакет Графвиз сам разберется с тем, как расположить на экране карту-граф знаний. Ваша ссылка на ботанический термин может быть развернута не вами, а ботаником и т.д. Мы приучаем думать при помощи других людей и при помощи средств, которые находятся в коллективном пользовании. Дальнейшее раскрытие - люди и программы - суть средства, при помощи которых мы думаем.


А как бы мне еще научиться в Semagic указывать макросу, что все пробелы в [lj0] нужно на нижний подчерк поменять.





Tags: Летопись, графвиз, педагогика
Subscribe

  • Мечтательности

    Должны же у меня быть мечтательности. Например, мечтательность на тему - "Что надо сдалать в Летописи в 2007 году", чтобы мне и другим было счастье и…

  • исследовательские проекты в летописи

    Реализация проекта - заметное событие в образовательном пространстве России, поскольку впервые перед преподавателями, студентами, школьниками и их…

  • Повышение квалификации онлайн

    Мы приглашаем всех желающих пройти трехмесячный онлайн-курс ВЕБ-ГУРУ. Будем учить профессиональной PHP разработке. Минимальный уровень подготовки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments